• Lapin à la mode de grand-mère

    Lapin à la mode de grand-mère

     

    Une vraie recette marinée
    façon grand - mère et un peu sucrée.
    De l'amour à préparer !

     

    Préparation
    •Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin
    ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé.
    Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade.
    Mettre au frais.

    •Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer,
    faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre
    après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons,
    saler, poivrer, laisser bien colorer,
    ajouter 1 càs de farine.

    • Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux.
    Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer
    dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.

    « Moules au cidreMoules Rochefort à la crème »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :